Рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рецепты » Салаты » Ліонський салат


Ліонський салат

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Інгредієнти:
листя салату (в мене латук) - 300 г
яйця - 3 шт.
бекон - 100 г
чорний чи білий хліб (в мене тостовий) - 130 г
сушений часник - 1 ч. л.
сіль, чорний мелений перець - за смаком
Інгредієнти для заправки:
оливкова олія - 4 ст. л.
червоний винний оцет або лимонний сік - 1 ст. л. або за смаком
сіль, чорний мелений перець - за смаком
Ліонський салат. Інгредієнти.
Приготування ліонського салату.

Красивий, смачний і легкий в приготуванні салат, де гармонійно поєднуються всі компоненти. Пропорції заправки (олії і лимонного соку чи оцту) можна змінювати на свій смак. Також до заправки можна додати трошки зернистої гірчиці. Ну і, що дуже важливо, листя салату має бути свіже і хрумке, ідеально підійде салат з делікатним смаком, наприклад, фрізе, латук, ромен, радіччіо і ін. Також можна використати мікс салату.
Дана кількість інгредієнтів розрахована на три порції.

Теги: салати

0

2

хороший салат

0

3

спасибо вам

0

4

Лучше всех оливье салат рецепт.

Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73579.jpg
Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Рецепты » Салаты » Ліонський салат


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно